こんばんは。
今日は10月のお料理の試食会をいたしました。
当館での試食会とは、お客様にお出しする量・内容、全てにおいて同じように食べます。
量は適量か?全体のバランスはどうか?
実際に、同じように食べてみるのが1番!と考えています。
では!今月のお料理のお献立をご紹介いたしますね。
◇神無月のお献立◇
≪先付≫ アンキモ豆腐
≪前菜≫ 変り白和
子持鮎の煮びたし
栗カステラ
鯖寿司
翡翠銀杏
≪椀代わり≫ 松茸のどびん蒸し
≪お造り≫ 旬の地魚三点盛り
≪焼き物≫ 銀鮭の奥州焼オーロラ包み
≪煮物≫ 蕪の風呂炊と鯛の黄味煮
≪酢の物≫ 蟹ともずくの和え物
≪台の物≫ 鳥とキノコのみぞれ鍋
≪御食事≫ 白飯、香の物、止椀
≪デザート≫ 旬の水菓子
※内容は、仕入れ状況等により変更となることがございます。
※今の時期は、通常のお食事にプラスして『松茸のどびん蒸し』を中椀としてお出ししております。
今日から10月です。
秋といえば、実りの秋!食べ物が美味しい季節ですよね。
そこで!秋の味覚といえば・・・・・『松茸』!!
今の時期だけ、通常のお料理にプラスで『松茸のどびん蒸し』が付いてきます!
肌寒くなってきましたので、温泉でほっこりしながら、お得に秋を満喫してみませんか。
皆様のお越しを心よりお待ちしています。
はじめまして、こんにちは。
今年より、見習いとして、客室係をさせていただいております。
「上野屋むすめ」として、上野屋や湯河原のちょっとした情報などをお届けできればと思います。
よろしくおねがいします!
【写真の説明:玄関にお稽古で習ってきたお花を生けました。館内にお花があるといいですよね。】
緊急ですが、10月1日(土)限定の直前割引のご案内です。
こちらの公式HPからお申し込みいただきますと
通常料金よりもなんと2000円OFFでご利用いただけます。
[対象プラン]
10月1日のみすべての宿泊プラン
1日限りの上野屋直前割予約!ご予約はお早目に!!
⇒プラン一覧はこちら
東京からお友達とお越しの台湾生まれのHさん。
日本の木造建築にとても興味があるようで
館内の写真を熱心に撮っていらっしゃいました。
良い作品が出来ると良いですね。
ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。